Всем привет. Бороздил не давно просторы You Tube и наткнулся случайно на видео. Был не много удивлен. Видео мое, но выложил его другой человек. Малость обидно стало, хоть бы спросил разрешения что ли. В принципе мне как говорится по барабану, но все же наверно это не правильно. Может это нормально на этом сайте? Может я что то не знаю. Пожалуйста вразумите малограмотного. Вот ссылочка:
http://www.youtube.com/watch?v=I3mVHEiwDpc
19 комментариев:
Привет Андрей.
Да обидно конечно хотябы преписывали откудо видео.
А кстати это видео http://www.youtube.com/watch?v=IK7OXSGJhHk&feature=mfu_in_order&list=UL
тоже если я неошибаюсь тваё выложил тотжи самый под своим именем.
Это плагиад, ну не можешь делать сам че за свое выкладывать.
Андрей это он тебе рекламу делает не растраивайся.
главное пока видео не переделывают и вначале есть. )http://repin769.blogspot.com Это всего лишь реклама.
у меня Андрей, почему то твоя заставка не отобразилась, но если она есть, то это еще лучше, лишняя реклама. У меня такое уже было, если помнишь.
Я по этому поводу не расстраиваюсь. Народ и так все поймет. Это старые видео, они еще без заставки были. Все не хватает времени замутить начало по новее.
Андрей что ты думаеш о технологии ремонта вмятин без покраски?
Я уже в каком то посте писал, что PDR технология требует хорошее зрение, инструмент и свободное время. У меня ничего этого нет.
Андрей, в рубрике Споттер-Кое что о работе споттером, ты сказал что когда у тебя небыло споттера для осаживания пуза ты угольный электрод вставлял в полуавтомат.Опиши пожалуста этот процес. У меня нет спотера, но есть полуавтомат, по этому этот вопрос меня заинтерисовал. Можно ли использовать вместо угольного электрода медный стержень от пояльника?, как отражается такой способ осадки металла на работе полуавтомата? На счет PDR технологии думаю что она актуальна при ремонте небольших повреждений без разрушения лакокрасочного покрытия. Просмотрев кучу видеороликов в интернете невольно пришел к мысли что инструмент для правки через технологические отверстия и второпластовые карандаши для снятия напряжения можно изготовить самому. Впечатляет результат ремонта по PRD технологии.
Снимаешь наконечник с пистолета, втягиваешь проволоку назад в рукав, отключаешь механизм подачи. берешь среднюю круглую батарейку, разбираешь, достаешь угольный стержень. Нарезаешь с одной стороны резьбу на 6мм и вкручиваешь вместо наконечника. Затем прикасаешься в нужном месте детали и нажимаешь курок. Вот и все. Хотя я думаю что для полуавтомата это не айс. А использовать медный стержень по моему еще рискованнее. У меди сопротивление на много меньше чем у угля. Это надо у спецов спрашивать. Я работал на свой страх и риск. А инструмент действительно для PDR можно сделать самому, если удастся найти подходящий металл с нужными характеристиками. А вот учится у кого то придется, иначе не одну машину испортишь. Мне на пятом десятке лет уже наверно поздновато.
Спасибо Андрей за подробную инструкцию, буду пробовать, заработаю куплю споттер, пока только присматриваю какой, заинтерисовал меня пилот-мт,тем что много с ним идет разных приспособ,хотя ближайщий постовщик от меня пока только в Перми и цена 32000 рублей, поэтому хочу спросить,по силе сварочного тока он тебя полностью устраивает? на сколько ампер нодо ставить пакетник для его работы? и еще хочу спросить про клещи для контактной сварки Краб-1, какой стоит пакетник? сильно ли они садят напряжение,соседи не возмущаются? В технической характеристике на пилот-мт указан диопозон сварочного тока 400..700А, а у споттера WIEDERKRAFT «WDK-6000» максимальный сварочный ток
4400А, но входной ток питающей цепи 50А, а это думаю многовато для питающей цепи моего гаража, не хочу окаратся привыборе споттера.
Споттером пользуюсь на среднем и максимальном. Но регулятор тока не превышает 1\4. Только на нагреве ставлю 1\2. Автоматы у меня на все розетки 25А. Напряжение при сварке падает примерно на 10В, сейчас у всех энергосберегающие лампочки, и падения практически не видно. В амперах я не очень силен. Так что ответы по этому вопросу оставлю специалистам.
Если верить рекламе из интернета, стоимость обучения PDR технологии составляет 20000-50000 руб, не знаю почему такой большой разброс , не уточнял, думаю зависит от квалификации обечаемого.Время обучения две недели, заманчиво, но на первый взгляд дороговато,если я созрею на это дело при наличии свободного времени начну потихоньку тренироваться на б/у деталях, судя из видео интернета учеников начинают обучать на снятых капотах и дверях, ну а там как пойдет.
Это разумное решение. А нюансы можно изучить на форумах и видео. НО! если есть на это время. У меня его катастрофически не хватает.
Спасибо за ответ,только можно уточнить на среднем - правим и осаживам, на максимальном-варим?
Наоборот
Спасибо!!! Разумом я уже созрел на этот аппарат.
Тоже экспериментировал с батарейкой. Потом стал просто наваривать точку полуавтоматом, на растянутом металле и пока она красная, простукивал острым молоточком вокруг ее. С обратной стороны держал пластину. А вытягивал петлей, из проволоки шестерки, согнутой петлей сантиметров 20 длинной и сантиметра 4 шириной. Чуть приваривал хвостик к детали, вставлял монтажку в петлю и стучал на себя. когда прокручивал вокруг оси, она отпадала, почти не оставляя следов. Удобнее обратного молотка. Потом купил споттер Deca SW22. В Кузбассе стоил 30 тысяч рублей. ОЧЕНЬ пожалел, что не купил его раньше.
Прогревает металл угольным электродом ПРОГРЕВАТЕЛЬ-П2.
Обращайтесь к производителю chubenko_k@mail.ru
Отправить комментарий